Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Светлой памяти учителя

Не вечна жизнь. Недолог срок людской.

Уходят ветераны на покой.

Мы благодарны им за честный труд.

Их знания и опыт не умрут.

Невосполнимая боль утраты постигла наш школьный коллектив. 13 октября  2017 года перестало биться сердце замечательного человека, учителя, почетного работника общего образования РФ Красникова Василия Ефимовича.

Красников Василий Ефимович родился 15 января 1949 года в селе Погожее Тимского района Курской области. В 1967 году поступил в Азовский индустриально – педагогический техникум, после окончания которого был принят на работу учителем трудового обучения в Отрадовскую восьмилетнюю школу. 2 сентября 1972 года создал семью с Коваленко (Красниковой) Валентиной Михайловной. Работая в школе, заочно окончил Ростовский педагогический институт по специальности общетехнические дисциплины и труд.

В 1987 году вместе с женой и двумя сыновьями     Красников Василий Ефимович переехал на постоянное место жительства в село Маргаритово. Валентину Михайловну назначили директором  Маргаритовской средней школы, а Василий Ефимович  начал работать  учителем трудового обучения, ИЗО и черчения. Нашей школе он отдал тридцать трудовых лет. Вместе с Валентиной Михайловной  Василий Ефимович приложил много усилий и труда для облагораживания территории вокруг школы. Были посажены сосны, разбиты цветники и заложен сквер. 1  сентября 2017 года на торжественной линейке учитель высшей категории Красников  Василий  Ефимович был награжден Почетной грамотой РОО за 30 – летнюю деятельность в  МБОУ Маргаритовской СОШ.

Всю свою жизнь Василий Ефимович посвятил школе. Его педагогический стаж составляет 43 года.  Всю   энергию, знания этот  замечательный человек и учитель  отдал школе и детям. Все эти годы он  передавал свой опыт, отдавал свои силы, свое сердце обучению   и воспитанию детей. Мудро давал советы своим молодым коллегам. Щедро делился  своим богатым педагогическим опытом. Школе будет не хватать такого Человека.

Василий Ефимович  -  основатель  школьного краеведческого музея, который известен сейчас в районе и области. Вместе с Валентиной Михайловной   по крупицам они создавали этот замечательный музей, оставив о себе память на многие времена.

Василий Ефимович  за свой многолетний труд был награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Почетными грамотами  Министерства образования Ростовской области, Благодарственными письмами губернатора Ростовской области, Почетными грамотами главы Азовского района и Азовского РОО, ему было присвоено почетное звание «Ветеран труда».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Утрата невосполнимая не только для семьи, но и для друзей, учеников и их родителей.

В наших сердцах навсегда останется светлая память о  Василии Ефимовиче!